Набор трав и специй «Перцовка»

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.

Как готовить перцовку

  1. 50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.
  2. Добавить в эту же ёмкость все специи и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая!
  3. По истечении срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 7 дней.

В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика.

Характеристики

Общие

Сертификат
 
ЕАС
Страна производитель
 
Россия
Состав
 
Продукты растительного происхождения

Вы смотрели