Набор из трав и специй для приготовления настойки
- Главная
- Новый год 2025
- Наборы для приготовления настоек
- Набор из трав и специй для приготовления настойки
Начните печатать и нажмите Enter
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.
В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика.
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.
В состав набора входят: анис, кориандр, полынь, фенхель, мелиса, мята, корень солодки.
Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.
В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, корица, тмин, фенхель.
ПЕРЦОВКА
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ — достойный результат за 15 дней.
• Залить содержимое пакета 1,5 л водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%.
• Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
• Отфильтровать.
• Добавить столовую ложку сахара (15-20 г), перемешать до полного растворения.
• Поставить в темное место, дать отдохнуть 3 дня.
• Разбавить 40% основой до 3-х литров. Можно разбавить меньше, тогда вкус будет насыщеннее.
• Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 2 дня после разбавления.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Состав: перец чили, перец чёрный (горошек), корица (кора).
Масса нетто: 7 г.
Срок годности: 2 года
Состав:
Эта 38%-ая настойка готовится на 20 травах и специях, поэтому её вкус такой насыщенный и запоминающийся.
В состав набора входят: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, кардамон, кориандр.
Знакомый нам «глюквайн» или «вино счастья» появился в средние века в Германии. Традиционно в состав глинтвейна входят красное вино и пряные травы: корица, гвоздика, бадьян, чёрный перец и другие.
В состав набора входят: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, душистый перец.
Виски, настоянный на корице, ванили и мускатном орехе — самый известный вид купажированного шотландского напитка. Имеет сладкий привкус пряностей и бесподобный аромат.
В состав набора входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.